본문 바로가기

농업이야기

닭이야기 : 육계

2) 아낌없이 다주는 육계

 

태어나 한 달 뒤

 

고기가 되는 육계는

날개나 다리는 물론이고 창자와 똥집(모래주머니)에 발까지 내어줍니다.

 

육계는 수평아리도 살 수 있습니다.

 

육계는 보통 암수 구분 없이 키우다 태어난 지 25~40일 정도가 되면 고기가 됩니다.

                                                                      45일이 지나야 영양과 맛이 더 좋아지지만     크기가 커져 환영받지 못하고 있습니다.

 

우리가 즐겨 먹는 치킨은 대부분 태어난 지 30일이 갓 지난 영계입니다.

삼계탕용은 뚝배기보다 작은 크기인          25일 정도 지난 닭을 주로 사용합니다.

 

'농업이야기' 카테고리의 다른 글

닭이야기 : 산란계 종류  (0) 2023.12.15
닭이야기 : 온도  (0) 2023.12.14
산란계 일대기2  (1) 2023.12.14
닭이야기 : 산란계 일대기  (0) 2023.12.14
닭사육 및 산업분석에 도움이 되는 사이트 모음  (0) 2023.12.12